Koleksi Komik / Cergam Gundala Putra Petir


Komik atau cerita bergambar merupakan bacaan ringan pelepas penat. Pada era tahun 70-an, dunia per-komik-an indonesia mengalami kemajuan dengan banyaknya produk komik yang beredar. Salah satunya adalah komik Gundala Putra Petir karya Hasmi.

Komik Gundala Putra Petir pertama kali muncul tahun 1969, termasuk cerita fiksi yang mendapat pengaruh komik superhero Amerika, baik dari segi desain karakter maupun segi kekuatannya. Alur ceritanya sendiri mengambil setting di Yogyakarta, meskipun pada versi layar lebarnya mengambil lokasi Jakarta.

Untuk bernostalgia dengan tokoh superhero indonesia era 70-an ini, aku berikan link download ebook komik/cergam Gundala Putra Petir.

Share this article :
 

+ komentar + 7 komentar

Anonymous
September 7, 2010 at 9:55 AM

gundala tuh jagoan favorit gw.
mantap nih.
minta sambungannya dong....

thanks

Anonymous
November 24, 2010 at 10:39 PM

ada ebook kisah Gundala yang lainnya nggak?, aku jadi teringat masa kanak2 ku, komik Gundala adalah kegemarankan

ma kasih

May 19, 2011 at 8:53 AM

Waaaahh komiknya seru" nie.... lmyan buat tmbah koleksi hehehe

May 19, 2011 at 8:57 AM

Banyak banget komiknya.... hhhmmmm good site

June 20, 2011 at 2:58 AM

makasih file komiknya

Each time you accomplish words to cardboard in your own consummate style, you acknowledge your appearance and personality traits, your talents and abilities, even your accepted mood.

March 15, 2012 at 8:37 AM

bener2 hampir mirip dengan super hero yang ada di amerika....

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Berbagi File Gratis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger