Konversi Format Office 2007 ke Office 2003

Bagi pengguna Microsoft Office 2003 (Word, Excel, dan Powerpoint), adalah hal yang menjengkelkan ketika menerima kiriman attachment dari teman berbentuk file office 2007. Sebabnya, dokumen yang dibuat dengan Office 2007 tidak dapat dibaca oleh program office 2003.

Jika anda punya OpenOffice versi 3 atau lebih tinggi, tentu hal ini tidak menjadi masalah karena OpenOffice tersebut mampu membaca dokumen office 2007. Jika tidak punya, tentu solusi (mahal) nya adalah mengganti Office anda menjadi Office 2007 (Aku bilang mahal, karena yang aku maksud adalah Microsoft Office 2007 berlisensi. Yang bajakan ga aku omongin ya, karena aku tidak mendukung pembajakan).

Adakah cara lain yang lebih gampang dan murah? Tentu saja ada. Bukan sekedar murah, malahan gratis. Microsoft memberikan solusi bagi pengguna Office 2003 supaya bisa membaca dokumen Office 2007 yakni dengan menginstal software Office File Converter Pack.

Anda dapat mengunduh file tersebut di situs resminya, atau bisa juga langsung download Office File Converter Pack disini.

Share this article :
 

+ komentar + 5 komentar

December 13, 2009 at 7:44 PM

kalo sya ya suruh buat yang untuk 2007 aja..masa makin ke zaman dulu..hehehe

December 15, 2009 at 1:16 AM

permasalahannya, mas, jika sudah terlanjur punya lisensi office 2003 (original), tentu butuh biaya lumayan besar untuk migrasi ke office 2007.

December 28, 2009 at 9:05 PM

ada toh converternya, selama ini saya ke rental atau ke teman dulu untuk convertnya hi.. hi.. hi..

January 5, 2010 at 2:04 PM

thanks banget gan, baru tau ada konverternya. jadi daripada install 2007 yg berat mending pake ini aja

February 12, 2010 at 8:07 AM

klimaXx

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Berbagi File Gratis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger