Fraps, Software Multifungsi

Fraps merupakan aplikasi Windows universal yang dapat digunakan dengan semua game yang memakai DirectX atau teknologi OpenGL. Pada formatnya yang sekarang Fraps melakukan banyak tugas dan dapat digambarkan dengan sangat baik sebagai:

Software Benchmark - Melihat berapa banyak FPS (frame per second) yang kita dapatkan di pojok layar. Melakukan benchmark tertentu dan mengukur frame rate antara 2 poin. Menyimpan statistik yang ada ke hardisk dan anda dapat menggunakannya untuk review sendiri atau untuk aplikasi lain.


Software Screen Capture - Ambil screenshot dengan hanya menekan tombol tertentu. Tidak perlu paste ke dalam program semacam paint atau sejenisnya setiap saat kita ingin meng-capture layar. Screen capture yang dihasilkan bahkan sudah secara otomatis diberi nama dan waktu pengambilan.

Software Video Capture Realtime - Pernahkah anda mempunyai keinginan untuk merekam video ketika bermain dengan game favorit ? Ayo, bergabung dengan mesin revolusioner ini. Buang jauh-jauh VCR, lupakan kamera DV, perekaman game tak pernah semudah ini berkat bantuan software ini. Fraps dapat meng-capture audio dan video sampai 1152x864 dan 100 fps. Semua film direkam dengan kualitas yang telah tertentu.

Fraps sudah mendukung Windows Vista dan game-game DirectX versi 10. Sejak Desktop Window Manager (DWM) Vista berjalan di atas DirectX, kita dapat mengambil screenshot dan merekam video dari desktop seperti halnya game lain atau aplikasi 3D di Vista.

Sungguh software yang sangat komplit. Sayangnya software ini tidak gratis sepenuhnya. Kita hanya punya waktu terbatas untuk mencoba software powerfull ini karena lisensinya shareware. Namun jika anda tertarik untuk mencobanya (gratis) silakan klik untuk download software Fraps.

Share this article :
 

+ komentar + 5 komentar

September 13, 2011 at 7:56 PM

krennn nih sob softwarenya,,,

September 13, 2011 at 7:57 PM

wahh,, mantap nih bisa melakukan berbagai macam fungsi!

January 18, 2012 at 12:47 AM

krennn nih kalau multifungsi...

March 31, 2012 at 8:57 AM

wow gan bagus bgt ... langsung sedot aja dah
thx y gan

March 31, 2012 at 10:00 AM

aku mau langsung donlod aja deh gan, boleh yah

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Berbagi File Gratis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger