IrfanView, Program Kecil Pengolah Grafis

Anda kenal software-sorware grafis semacam Photoshop dari Adobe Inc, atau CorelDraw, atau ah banyak deh ... ? Mungkin hanya orang jaman Flinstone aja yang tidak atau belum mendengar program-program tersebut ya? (Ah, enggak juga ding, wong nenekku aja ga pernah dengar kok. Tahunya, mungkin sangat akrab, ya SayurShop. Kalau Sop yang dari Poto sih gayanya ga pernah bikin. He he .. becanda.)

Program-program di atas sangat handal untuk mengolah file grafis. Tapi ya itu, harganya juga handal (baca: mahal). Tapi jangan kuwatir bagi anda yang mau sekedar edit foto kecil-kecilan, tidak perlu keluar uang mahal untuk menyalurkan hobinya kan ada bajakannya. Ada banyak program editing grafis gretongan dengan berbagai kemampuan. Memang tidak mungkin menandingi fitur-fitur software mahal tadi, setidaknya dapat memenuhi hasrat untuk utak-atik foto biar seindah warna aslinya lebih keren.

Aku perkenalkan (sorry buat yang sudah pada kenal) software kecil pengolah grafis: IrfanView. Software ini bisa untuk melihat-lihat koleksi gambar yang ada dalam harddisk, bisa pula untuk mengeditnya (memutar, memotong, memberi tulisan, dan sebagainya). Yang paling aku sukai dari program ini adalah kemampuannya untuk menyimpan hasil editan kita menjadi file berformat ico yakni file yang biasa digunakan oleh Windows dan program-program lain. Ini bahkan tidak dimiliki oleh sayur sop Photoshop sekalipun. Dan yang pasti, GRATIS bo...

Tertarik?? Kasii daaah. Download installer di sini ya..
Share this article :
 

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Berbagi File Gratis - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger